Не знаю

Надежда Кочергина
Пора уже "итоги подводить",
Но возраст мой на вид лишь только, взрослый.
Мне б, барабан нагана зарядить
И пулю выпустить в свой лоб безмозглый!

Не мучиться "своей отрадой дня"
И душу не терзать тоской и скукой.
Послушайте, поймите вы меня!
Мне жизни этой тяжела наука.

И "бабочкой порхающей в полях"
Летать безумно мне бы не хотелось.
И "не ходить босою на углях",
Но Музыкою стать, чтоб с нею пелось

С Божественной, воздушной красотой,
Чтоб слушали её и пели вечно!..
Не знаю, не за этой ли мечтой
Я шла в летах своих? Но так беспечно...