Пушкин 4

Владимир Балутин
"Я вас любил: любовь еще, быть может,
В душе моей угасла не совсем;
Но пусть она вас больше не тревожит;
Я не хочу печалить вас ничем.
Я вас любил безмолвно, безнадежно,
То робостью, то ревностью томим;
Я вас любил так искренно, так нежно,
Как дай вам Бог любимой быть другим".
              =  =  =  =  =  =
Не к Натали. Но краски чувства схожи.
И лишь один вопрос по части цен:
А ловелас Дантес сказать так сможет?
А «папа» Жоржа, старый Геккерен?
И никаких не надо объяснений,
К дуэли нити тайные тянуть.
Ну, есть они. Но есть прекрасный гений,
Открытость, ясность, чистота. И – муть.