Забытый солдат

Вадим Бакалов
Хватит душу мою трогать,
Довольно сердце мне трепать.
Прошу, пусти меня наружу
И дай домой скорей слетать.

Почти что век я жду спасения.
Всё жду, когда меня найдут.
Землёй кровавой похоронен,
Защищая свой редут.

Я слышу, как ты сверху ходишь,
Я чувствую твои шаги.
Прошу, копни немного глубже
И мне в глазницы посмотри.

Увидишь, ты, всю боль, страдание.
Узнаешь, как я прежде жил.
Поймёшь, чего желал когда-то,
О чём сейчас люд позабыл.

За вашу жизнь я бился насмерть,
Мешал с грязью врага.
И ни за что не отступал
И в штыковую шёл всегда.

Я с криком ненависти, брани
Тащил с боёв своих ребят.
На что меня вы оставляли?
И что мне скажет ваша мать?

Но похоронка мне приснилась...
Я понимал, что быть беде.
Подпустил врага поближе,
Рванул гранаты на себе.

Теперь лежу в сырой земле,
Всё охраняю свой редут.
Не знаю, может быть и правда,
Что до сих пор родные ждут