прощай

Поль Крисс
прощай,
ты знаешь дорог' изгиб,
ты знаешь мостов триумф.
январское небо
колышет
зыбь, -
снежных,
провисших клумб.
прощай, -
лишь слово, обычный звук,
касаний гортани вслух.
так часто бури растут разлук,
из томных,
бездонных вьюг.
так часто чья-то любовь со дна
свой якорь бросает в трюм, -
где палуб стёртых живёт душа
найти свой пытаясь
румб.
сожги и в прошлом оставь стихи, -
и память,
и боль,
и бой.
слепым не понять порой глухих,
что следуют за тобой.
не обессудь
под касаний губ
согрею твой новый путь,-
кострами,
что будут врываться вглубь,
рождая привычно суть.
надежда
пускай нарисует знак
сквозь снежных заносов груз, -
на перепутье в пяти углах
под
расставанья блюз.
знаешь, -
пускай тебе повезёт.
как никому вокруг
я счастлив за тех,
кто к тебе примкнёт,
признавшись 
однажды
вслух.