Зрелище видно не в пору

Иван Калина
Человек не должен видеть себя в истинном виде, жизнь тогда становится невыносимой.

Джек Лондон



Знаешь себя, вроде,
Знают тебя и другие,
В духе на мысли пародий -
Собственных, ведь не святые -
Эти другие, и Я,
Зло небезгрешный, наверно,
В данный момент Бытия,
В прошлом - со всей своей скверной.

Только не вслух бы о том ... -
Мне, и другим, себя ради.
Тонок стенАми наш Дом,
Строенный Кем-то, не на день,
Да и совсем не на век,
Хоть и на вечность, быть может,
Коей давно срок истек,
Что нас совсем не тревожит.

Видим друг друга порою,
В ровных, кривых зеркалах,
Превозмогая свой страх -
Нотой безмолвного воя,
С правдою невыносимой -
В будто немых диалогах,
Ловко прикрывшись незримо -
Каждый своим личным Богом, -
От взглядов хищного мира,
Иль от в себя личных взоров,
Блещущих слёзностью сыро ...
Зрелище видно не в пору.