О Крещении

Вера Камонина
В разгар морозного убранства,
В промозглый в холод ледяной,
Закончив праздничное пьянство,
Идем купаться всей страной.

Наш президент и губернатор,
Чтут этот русский ритуал!
В нем никому не важен статус,
В России каждый экстремал.

Такого в мире нет нигде
Ни в США,ни в древнем Риме.
Купаться в ледяной воде
В морозно-стрессовом экстриме.

Зачет на русское гражданство:
Три раза в прорубь занырни!
И если русский,без лукавства
Коль сам не сдал,то хоть прими.

Зачет такой и возвращенцам
Лечить Крещенскою водой...
Чтоб руку положа на сердце,
Три раза в прорубь с головой.