Тишина...

Людмила Пилипчук
За окном шумный город,
   и свет фонарей,
      у меня - тишина,
За окном зимний вечер
   дома обнимает
      в преддверии сна...
Я задвинула шторы,
   и стало как будто
      темней,
Как в кладбищенском
   склепе, где нет
      ни огня, ни теней...

Тишина, притворившись
   глухой, обнимает
      за плечи,
Телефон зарядив
   обещанием
      будущей встречи,
И сквозь двери
   закрытые страхов
       голодную стаю,
Как желанных гостей -
   одного за другим
      снова в душу впускает...

Тишина, ты ведь
   раньше ко мне
      приходила одна,
И дарила покой,
   и на мягкой подушке
      со мною спала...
Обними же покрепче -
   я что-нибудь вслух
      почитаю,
Мы отправим гостей
   по домам с уходящим
      трамваем...

Ты со мною останешься
   рядом - мечтать
      о хорошем...
Знаю - немногословна,
   ведь мы с тобой
      очень похожи...
Снова улицы стихнут,
   устав от движенья
      людей...
Сонный город сомкнёт
   до утра взгляд 
      ночных фонарей...