Не зря много лет старались

Татьяна Глубокова
Давайте вспомним о дедах.
Кто вместе войну прошагали.
О тех испытаниях, бедах.
Что в лютой войне узнали.

И после войны дружили
Два деда - хохол и русский.
Роднились, женились, жили
На русской земле, не прусской.

Но… враг не дремал, отраву
Подкинул младшему брату.
И много лет на славу,
Мозги отравлял… за плату.

А старший брат за деньги
Устроил борьбу, за богатство.
И вот наступил тот день,
Когда развалилось братство.

Это… как комом снежным.
Всё завертелось сразу.
И старший брат увидел
В младшем фашиста-заразу.

И пули в сердца полетели.
А «за бугром» смеялись.
Стравили, смогли, сумели..!
Не зря много лет старались.

Страну СССР разорвали.
Народы славян стравили.
Умело всё просчитали.
И ненависть… кровью разлили.


P.S. Когда лишают молодёжь кумиров,
засекречивают исторические архивы,
рушат образование…
Вот тогда из всех щелей  вылезают
коварные змеи-искусители…