Мчится время-конькобежец...

Николай Мальцев 3
Мчится время-конькобежец,
Мне его не обогнать,
Вспоминаю детство реже,
В нём любил я помечтать.

Когда стану взрослым дядей,
Ну совсем как папа мой,
Смогу солнце я погладить,
Приглашу его домой.

Побеседуем наверно,
Ощущая душ родство,
А луна, моя царевна,
Улыбалась в Рождество.

И её я приглашаю,
Но не ночью, когда сплю,
А под вечер, пусть читает
Сказки мне, я их люблю.

Звёзды, юные сестрички,
Меня меньше во сто раз,
На космической страничке
Пишут первый свой рассказ.

Про Вселенское устройство,
Что, зачем и почему,
Надо жить всем в удовольствие,
Не быть грустным никому.

Стал давно я дядей взрослым,
Есть усы и борода,
Но зимой январской мёрзлой
Детство вспомню иногда.