Последнее письмо с войны...

Людмила Бабкина -Логвинова
Дрожит письмо в руках у мамы -
Ей сын прислал его с войны...
В душе не заживают раны -
Её рубцы ещё больны...
Мой сын единственный,родимый
Стал на защиту всей страны...
Друзья его все, так любили!
Глаза тоски и слёз полны...
"Ты не горюй - он пишет,мама,
Ведь знаешь лучше всех меня,
Я с детства смелый и упрямый -
Не избежать врагу огня!
Война грохочет по окопам
И ты, должна, родная, знать,
По трудным мы идём дорогам -
Лишь для того, чтоб защищать!"
Смахнула мать слезу украдкой
И слава Богу, что живой!
Военный путь не будет гладким -
Твои глаза передо мной...
И мать письмо читает дальше...
"Здесь, мама, слабых не бывает!
Война жестокая - без фальши...
Комбат всех выжить призывает!
Все одержимы здесь победой -
За нами будет, знай, она!
И я домой к тебе приеду,
Когда закончится война!"
И мать поглаживает строки -
ПисАла сына их рука...
Когда же кончатся все сроки,
Что обозначила война!
И слёзы льются произвольно,
И омывают то письмо,
А на душе и в сердце больно -
Ей встречи с сыном не дано...
С высоким званием героя,
В свой отчий дом, на берегу,
Вернётся ранней он весною
В тяжелом, цинковом гробу...


                21.01.2024