За то, что были мы жестокосердны

Лариса Самохина
Пройдут года и раннею зарёю
Под пенье птиц ты вспомнишь обо мне.
В ином краю и я глаза открою
Навстречу расцветающей весне.

За то, что были мы жестокосердны
И нераскаяны, настигнет карма нас -
Я птицей в клетке буду петь, наверно,
Ты будешь опытный коварный снежный барс.

И мы не вспомним, кто за что наказан,
И жизнь мы будем только ощущать,
Но смолкнет трель на половине фразы,
Как только перестанешь ты дышать.

Как мало нам отпущено блаженства!
Как долог путь любви до совершенства!

20012024