Золушка. сказка в стихах

Людмила Зай
У мужчины как-то умерла жена.
Дочка с ним осталась. Доброта одна.
Хороша собою, алых губ краса,
Кудри золотые, бирюзы глаза.

Он жену другую в доме заимел.
Возражать ей словом, никогда не смел.
Мачехины дочки ленью прослыли.
Падчерицу сразу в оборот взяли.

Все дела по дому Золушка вела:
Чистила, стирала, улицу мела.
Всех на бал однажды, пригласил король.
Золушке велели перебрать фасоль.

А она мечтала, так на бал попасть.
Нет у ней наряда, такова напасть.
Но на помощь фея к Золушке пришла.
Нарядила в платье, туфельки дала.

Тыква же большая формы обрела
И каретой стала. Вот таки дела!
Кучер получился с толстого крота.
Въехали в злотые царские врата...

Золушка безмерно счастлива была.
С принцем танцевала, была весела.
Но в двенадцать ровно, дома быть должна,
Чары распадутся и тогда она,
Кучера, кареты будет лишена.

Бьют часы двенадцать. Золушка спешит.
Туфелька хрустальная на полу лежит.
Принц велел невесту быстро отыскать,
Предложить скорее, женою его стать.

Так проста девица жениха нашла.
Принца молодого в мужья обрела.
Мачехины дочки с горя слезы льют.
Лодырей беспечных, замуж не берут!

18.12.2023г
Людмила Зайцева.