Гирлянды, праздники и снег

Азамат Шхалахов
Гирлянды, праздники и снег
На елей ряд ложится ровно.
Как будто древний оберег
Не допускает в мир огромный
Разрывы бомб, снарядов гул
И смерти длинные маршруты:
Здесь нет воронок, в стенах пуль,
Мин сетью не зияют путы.
Как будто заговор Творца,
Волшебной палочки деяние
Не допускает к нам конца,
Всего живого вымирание...
Возможно, место чудесам
Есть в повседневности событий,
Но знаю лично, видел сам
Людей, с душой войной разбитой,
Что днём и ночью, в холод, зной
Стоят стеной среди погибших,
Борясь с врагом, с своей войной...
Средь них так много не достигших
Готовности про всё забыть,
Отдаться случаю, везению...:
Все, как один хотят любить,
Не подвергаться и сомнению,
Что будет много впереди,
Родятся дети, позже внуки...
На расстоянии руки
Свидетельства их боли, муки...
Гирлянд мерцает яркий свет,
В ночи отряд зелёных елей...
Тревожит на вопрос  ответ -
Как там в окопе друг мой смелый?

20.01.2024г.

Фото предоставила Юлианна Зайка