Роман без окончания

Виктор Дидяев 2
Зимний роман
Галина Тишкова

Возможно, зимний наш роман весной растает.
Он со снежинками легко сейчас летает,
Заворожив сердца весёлою метелью,
Мечты  пока припорошив своей пастелью.

Что будет дальше, не поймёшь, как ни старайся.
А ветер шепчет: "Не грусти, а улыбайся.
Ведь то, что встретится в  пути, всё не случайно.
Зима вам дарит этот мир необычайный,

Когда есть чувственный полёт и вдохновенье.
И не терзают душу  глупые сомненья".
Влюблённость - зимний наш роман или надежда,
Что будут шиться нам венчальные одежды?

Как строить жизнь, не насмешив при этом Бога?
Лишь небесами обозначена дорога.
Пока ещё один пролог написан нами.
Судьбой задуманный сюжет  спит  под снегами.
                *******

А я поспорю, не гневя при этом Бога
Кто вам сказал что к расставанию дорога?
И это чувство что сейчас владеет нами
С теплом весенним растечётся ручейками.

С тобой обнявшись пережили мы морозы
И не страшны теперь нам вские угрозы
И даже думать не желаем мы об этот
Любовь весною расцветёт вишнёвым цветом.

С тобою мы переживём пору цветенья
Где будут общими восторг и вдохновенье
Соединимся мы в обнимку с небесами
А лето нас потом порадует плодами.

А напоследок мы у Осени попросим
Наряд роскошный покажи нам снова Осень.
А в окончание когда ветра подуют
В своём романе мы опять перезимуем.