На улице нашей безлюдно

Александр Дудин 2
На улице нашей безлюдно,
Гуляет метель лишь одна.
Разгульна она и распутна,
Балует всю ночку без сна.

Иду, мою шапку развяжет,
То волос давай теребить.
Вдруг шарф из снежинок мне свяжет,
То хочет на снег повалить.

Шалит, забавляется ветер,
Он полон проказ и причуд.
Расправил сегодня свой веер,
Считает, что он только крут.

Руками своими обнимет,
Предутренний ветер зимы.
Холодны его поцелуи,
Он просит: согрей, обними.

Метель, твоё сердце ледышка,
Растопится если дохну.
Отстань от меня ты глупышка,
Я душу весне распахну…


Январь 2024