Heiner Mueller - Потеря Почерка

Алексей Чиванков
Ende der Handschrift

Neuerdings wenn ich etwas aufschreiben will
Einen Satz ein Gedicht eine Weisheit
Straeubt meine Hand sich gegen den Schreibzwang
Dem mein Kopf sie unterwerfen will
Die Schrift wird unlesbar
Nur die Schreibmaschine
Haelt mich noch aus dem
Abgrund dem Schweigen
Das der Protagonist meiner Zukunft ist

----
Reimund Heiner Mueller
(* 9. Januar 1929 in Eppendorf, Amtshauptmannschaft Floeha, Sachsen;
† 30. Dezember 1995 in Berlin),
Pseudonym Max Messer, war ein deutscher Dramatiker. Er gilt als einer der
wichtigsten deutschsprachigen Dramatiker der 2. Haelfte des 20. Jhrht und
zaehlt zu den bedeutendsten Schriftstellerpersoenlichkeiten der DDR. (dt.-wiki)


Гейнер (/=Хайнер) Мюллер   (1929 — 1995)

Потеря Почерка

Пришла пора когда я не  могу записать
фразу стих мудрость
чтобы рука не противилась насилию письма
подчиняющему её  голове
почерк становится нечитаемым
лишь пишущая машинка
ещё удерживает меня
над безднами немоты
протагонистом моей будущности
.
.
.(