Тополя зашумели листвою

Борис Мишарин
Тополя зашумели листвою,
То «снежок» запушился в ветвях,
И чихнуло вдруг небо грозою,
И сморкнулось водой в пузырях.

Но не тонет пушок тополиный,
Пенясь в лужах своим островком,
Он уже приготовил былинный
Аллерген для ноздрей вечерком.

Хочет он, чтобы люди чихали
От его аллергенной пыли,
Чтобы насморк на веки поймали,
А ему пьедестал возвели.

Но пушок оказался заразным,
Шоу-бизнес элитно подмял,
Он сморкался в народ несуразным,
Голым торсом своим щеголял.

Вседозволенность в шоу известна,
И политик бы зад им лизнул,
Но народу она неуместна,
В анус их за подобный разгул.