Прелюдия

Иван Парамонов
Не жемчуга, а перлы
Из уст твоих ловлю.
И отпускаю нервы,
Как бабочку дневную.

И в сотый раз, как в первый,
Люблю, люблю, люблю.
И в сотый раз, как в первый,
Без памяти ревную.

А кони мчатся по три ж
Не так, что у коня
Возок или карета
Не те, что в идеале.

И кажется, ты смотришь
Опять не на меня.
И кажется, я это
Прощу тебе едва ли.

Когда бежит ландкрузер
В непаханую степь,
То будем благородны
В гостях у этой степи.

И если мы в союзе –
Любовь сковала цепь.
А если мы свободны,
То не помогут цепи.

Я слышу обещанье
И слышу «не балуй».
Душа не излечилась
Холодною Селеной.

Пошлю я на прощанье
Воздушный поцелуй
Тому, что не случилось
По прихоти вселенной.

2024