Дыхание флирта

Иван Парамонов
А флирт на скале – это так невзначай,
Насмехается бруствер настолько.
А спирт на столе остывает, как чай,
Выдыхается чувством нестойким.

Балладу не спеть налетевшим громам,
Не вложить в анашу каравеллу.
Но надо успеть краткотечный роман
Уложить в небольшую новеллу.

Не вирт накуёт килограммы кручин,
Лишь дурак барабань для народа.
А флирт не даёт даже малых причин
Ни на брак, ни на брань до развода.

А флирт – это так, мимолётный пустяк,
Увлеченье, недуг обязательств.
А Флинт – это нечистоплотный моряк,
Огорченье и слуг, и сиятельств.

Крадущий зефир – не убогий кастрат,
А манто  кабальеро подловит.
Идущий на флирт – как безногий пират,
И ничто его не остановит.

У пошлых зевак  изнурительный груз,
Но моряк не ошибся на градус.
Хороший левак укрепляет союз,
Ибо брак и без этого казус.

У плит неизменно адажио-дрейф,
Это тоже в концепте влеченья.
А флирт – не измена и даже не грех,
Ибо ложе – не цель приключенья.

На Мальте и выпям не хлипко вполне,
И у драк всё смещается громом.
Давайте же выпьем за флирт каберне,
Ибо брак освящается ромом.

2024