За победу

Сергий Скопин
За победу погибших, живых,
И в атаку просто за жизнь.
Пули,бомбы,гранаты в дыму,
Но под рёбрами в сердце живу.

Взрыв молчания и полёт
В лазарете разбитый взвод.
Может быть сказать,промолчать,
Потеряли много ребят.

Слёзы капают,буд то с крышь
Я для мамы всегда малыш.
Обнимаю память в слезах
Помолись за меня сейчас.

Медсестра со шприцом в руке...
Потерпи,полегчает тебе.
Не волнуйся...ты будешь жить,
Только надо Бога любить.

Вспоминаю посёлок родной
Рядом речка подать рукой,
Течёт в записи жизнь моя
Камнем вымощенная судьба.

Взрослым трудно понять себя
На кровати в больнички душа.
Бои в поле,как в теле боли,
По-любому терпеть нашей волей.

Ну и радость... есть остановка,
Как лекарство действует ловко.
Засыпаешь,знаешь Победа!
Видно весточка с неба от деда.