Но ни чем не испугаешь Дальневосточный наш народ!

Зинаида Артемьева
Январь-месяц правит бал,
Мороз крепкий всех достал!
Правда это иль обман:
Минус пятьдесят, туман...

Воздух звенит, как хрусталь!
Крепок человек, как сталь.
Мерзнет, стынет и дрожит
На работу все ж бежит.

Ровно дым стоит, как свечи
В домах топятся все печи
И "котельные"в мороз,
Все дымят, как паровоз!

Хоть и крепкий мороз, холод,
Утром оживает город.
Деловито там и тут,
Машины сонные снуют.

Спешат люди на работу,
Каждодневные заботы...
Ночью месяц им сияет,
Ясные звёзды зажигает.

Пускай холод каждый год,
В январе рекорды бьёт,
Но ни чем не испугаешь
Дальневосточный наш народ!