Нет олигархов...

Сергей Есаулов
Нет олигархов говорят, среди поэтов
И не приснится даже в дурном сне
 Что вот они, сочтя,  брильянты   и монеты
Проскачут вдруг  на розовом коне
И надоев  вконец напрасно спорить
 Любить  устав, усталые глаза
 В   далеком  дальнем синем, синем море
На бригантине  вдруг, подымут   паруса
Да у  поэтов хаты чаще с края
Хоть сами чаще  и обычно   на краю
Где   лошадей, привередливых   стегая
Ещё немного постою хрипло поют
Ещё немного на краю, совсем не с края
Такая выпала тревожная звезда
Да на дуэлях не всегда метко стреляют
Но, словом метко попадают иногда