Белладонна

Людмила Ревенко
Всё, что у природы пышет,
То дано, бесспорно, свыше.

Ядовитые растенья –
Санитарное спасенье

И для фауны и флоры
Повсеместно на просторах

Расцветает белладонна.
Польза от неё огромна.

В спелом возрасте вся в чёрном
Королевою на троне.