Любовь в начале мая

Александр Накаряков
Пришла любовь в начале мая,
В четыре-тридцать по утру,
Её я ждал, о ней мечтая,
Бросая веточки костру.

В шалаш вошла вся улыбаясь,
Мне руку молча подала,
Да в лучах солнышка купаясь,
С собой куда-то позвала.

И я пошёл за ней с надеждой,
В глазах с лукавым огоньком,
Расставшись со своей одеждой
И став на время ей рабом.

Мы шли по полю, рассветало,
Дорога в небо повела,
Но вдруг прозрение настало,
Любовь как тучка уплыла.

Проснулся я, лежу в постели,
Любовь исчезла, тучки нет,
А соловьи "дурак" пропели,
Что снам я верю столько лет.

21.01.2024.