Пьеса визави

Елена Лебедева 13
На гитаре струн семерка,
В хрустале все семь годков,
Так звенят фужеры вёртко,
В дом несут все  семь гудков.

Первых три- плыву в тумане,
Дальше вспышка и удар,
Знаю, реченька заманит
Без возврата в никуда.

Помню, пела и шипела
В веслах чистая вода,
Я проститься не успела
Да и ты сказать не дал,

Или нет, прощенья просим
За восьмой лихой годок,
И в прошедшее заносим
На прощанье ноту до.

Ты простишь, Алисе скажешь,
Пост повинный удали,
Узелочек наш развяжешь,
Я же стану вслух молить

Жесткость сердца обесточить,
Что б ушел без груза зла
Через липовый мосточек,
А дорога прочь вела.

От меня. Я не заплачу,
Слез запас иссяк давно,
Лаком ледяным залачу
Белоснежное панно.

А на нем саней полозья
И метель на санный след,
Лунные сквозь снег колосья
На нетронутом столе.

Накрывали стол, играли
На гармониках любви,
Только ноты переврали
В этой пьесе визави.
20.01.2024