Катится и катится мир в бездну

Валерий Единович
Катится и катится мир в бездну
Понимаем это мы душой
Только ничего не сможем сделать
Знаем -вроде будет мир иной

Но не знаем,что за мир и где он
Нам закрыт,не знаем ничего
Бесполезно думать нам об этом
Большего нам просто не дано

Жаль конечно,даже и обидно
Что в какой-то тайне мы живём
Словно в клетке золотой,закрытой
И при жизни с клетки не уйдём

Я не знаю как откроют двери
Что увидим после жизни-Там
Тяжело конечно в это верить
И представить не возможно нам

Не хочу я в эти сказки верить
Я не знаю-что  такое-Там
Мне душа лишь говорит-надейся
А в мозгах лишь темнота и мрак

В жизни так-душа с мозгами спорят
Но признать худого не хотят
Вера побеждает в этих спорах
Потому,что просто жить хотят

Ничего мы здесь не понимаем
Для чего нам жизнь,зачем дана
Мы как дети,ничего не знаем
Просто говорим-судьба,судьба

Я не знаю-дух,душа иль тело
Но внутри мне кто-то говорит
Не печаль свои мозги и веру
И не  думай,жизнь дана-живи.                40***
                02.01.2024г.
                ЕдИнович В.М.