Райское место

Александр Чупов
Живём мы на юге Восточной Сибири,
В районе Иркутска, Байкала.
Суровым то место считается в мире,
Но нас, пока, так не достала

Погода. Как, скажем, Европу, восток США,
Японию, многие страны.
В Крыму катаклизм исправляет ландшафт,
Вода льёт с небес вместо манны.

Ангарск наш местечко, пока, золотое;
С природных, погодных позиций.
Бывает, случается с нами лихое,
Но больше о том дефиниций.

Пожары по области, где – то подтопит,
Но это вокруг, не у нас.
Всё чинно и гладко – никто не торопит,
Ну чем он не рай наш Ангарск.

С погодой приходится, как – то считаться,
Несёт иногда нам ущерб.
За зло видно хочет она расквитаться,
Собрать для себя с нас счёт – герб.

Немного мы тратим на дань для природы,
С японцами нас не сравнить.
Спасибо! Нет зла на нас у непогоды
И дальше в раю будем жить.

3 сентября 2021 г.