Неужто!!!

Александр Чупов
На повестке дня Афганистан.
Власть в стране талибы захватили.
Повсеместно правит «Талибан»
И американцев победили.

Как же так, бежали, как чумные?
Побросали базы и людей;
Да нет – янки вовсе не дурные
И Джо Байден вовсе не злодей.

Сделали всё точно, как в Ираке,
Помните, как вырос там ИГИЛ:
Побросав всё, враз ушли без драки,
Бросив всё, кроме своих могил.

Точно так же и в Афганистане
Вооружили «Талибан»,
Видимо, с надеждой, что достанет
- Тот Китай, Россию и Иран.

А талибам, кажется, не нужно,
Незачем им больше воевать:
ВзЯлись наводить порядок дружно,
Замер мир, не может их понять.

Так, неужто, янки облажались
И талибы мирно жить хотят.
Нет, никто не верит, что дождались!
Лишь талибы верят и твердят.

26 августа 2021 г.