И птиц достали

Александр Чупов
Двадцать пятого августа журавли полетели.
Как же нынче Вы рано покидаете нас!
Почему же так рано; Вы совсем обалдели?
Ваш внезапный отлёт нас привёл в трепет, в транс.

Видно, что – то с природой неладно творится,
Предвещает отлёт неприятный момент:
Ведь журавль чрезвычайно чуткая птица;
Кто – то снова проводит над нами эксперимент.

Может просто летели пролётные птицы,
А не наш картагонский родной контингент,
Севера выжигают сухие зарницы,
Может видим мы бегство на данный момент.

Ну тогда это хуже, чем ранняя осень,
Если даже до птиц дотянулась беда,
Вся затянута дымом небесная просинь,
А зимой эстафету переймут холода.

26 августа 2021 г.