Мы продолжаем диалог...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2024/01/20/746
   автор: Евгения Рупп

Не знаю, сплю, или не сплю,
Во сне, иль наяву
Я ощущаю красоту,
Я кожей в ней расту!

С меня проклюнутся дома
В заснеженной тиши
И белоствольная с утра
Берёза зашумит...

В домах зажгутся фонари
На кухнях, где сидят
Поэты или старики,
Что в эту рань не спят...

Здесь нету стран и нет границ,
Здесь взгляд из-под ресниц
Проникнет в каждое из лиц,
Кто в эту рань не спит.

А сиплый голос внешних вьюг
Здесь тишину поёт!..
И не бывает там разлук,
Где каждый век живёт.

Ну разве только иногда
Уходит кто-то спать
И поглотит его кровать,
И будет мир молчать...

Поэты шёпотом стихи
Читают до зари...
И успокоенность стихий
Не крутит фонари...

А фонарей лучи в лицо
Не будут трепетать
И жизни рваное кольцо
Спиралью сможет стать.

Проснувшись выше на спираль
Ты стал моложе лет,
Чтобы учиться вновь писать,
Любить и жаждать нег!..

А много есть ещё чего
На мне и не взошло...
Макнув в чернильницу перо,
Пишу смертям назло!

Что буду я тренировать
Мирское существо!
Позволю ангелам летать,
Неся всему добро...

Ужели это шелест крыл
За плоскостью окна?
Я во вселенную открыл!
Выпускаю чудеса!

Входите в мой мирской приют
И люди и зверьё!..
Как интересен мысли блуд,
Когда вокруг темно?..

Мы продолжаем диалог
Из вдохновений грёз!
Я жду ответных пару строк
На кухонке, в мороз.

20.01.24.