Пути господни

Александр Чупов
Джо Байдена готовы разорвать:
Свои, чужие – все, кому не лень.
За то: что приказал войскам бежать,
Мол, опозорил Штаты; старый пень.

В отставку предлагают отойти,
Пускай идёт, кобылам крутит хвост.
Как это всё могло произойти?
Да лучше Трамп, чем этакий прохвост!

Не лучше ль с выводами всем повременить.
Талибы – то устроили фортель.
Врагам всем предложили мирно жить;
Не зверь ужасный – новый Вильгельм Тель.

В Кабуле с ними тишь, да благодать,
Такого не бывало много лет.
Не то, чтобы кого – то расстрелять,
А только, что не раздают конфет.

Неужто мир в Афгане наступил
И Байдена, возможно, зря клянут,
И те, кто эту кашу заварил,
Джо величайшим президентом назовут.

17 августа 2021 г.