Новая данность

Александр Чупов
Многострадальная страна Афганистан.
История страны – это война.
На днях прорвался к власти «Талибан»,
Промчался, как гигантская волна.

Каких вояк там только не, бывало,
Фиаско потерпел СССР.
Америки, вот только не хватало;
Не утерпел – пришёл к афганцам сэр.

Но ничего поделать не смогли,
Талибы не давали им покоя
И вот, всё бросили, с позором утекли;
Те, кто служил им, следом бегут, воя.

Нам и китайцам нужно опасаться?
Никто не знает, что от них нам ждать
И, вроде бы, не стоит их бояться,
А, если, сунутся, то, как их обуздать!?

Исламский халифат Афганистан
Нам с этой данностью придётся примириться,
Для них, как мёд, Таджикистан, наш Татарстан.
Сумеют ли они остановиться?

17 августа 2021 г.