Колючка

Татьяна Егорова 16
Колючая, ершистая,
Обманчиво- пушистая,
Как девочка- проказница
Всех задирает, дразнится.
На ёжика похожая,
И личиком пригожая.
Погладить не получится,
Уколет, не приучится.
С ней трудно и легко
Одновременно.
Быть может, оттого
Она и несравненна.
Не белая и не пушистая,
Колючая, ершистая.
С ней не соскучишься,
И как щенок, приучишься.
Да, пусть она колючка,
Но точно уж не злючка,
Её слова- защитные иголки,
Что так остры и колки.