О кедре и дубах

Александр Чупов
Мой не большенький огород;
В нём два растения всего мне лечат душу.
Мой кедр: давным – давно он у меня растёт
И маленький дубок – похож на лампу, грушу.

Кедр я, когда – то, вывез из тайги,
Их пятеро росточков в одной куче,
Пришлось спилить; от четверых пеньки,
Зато один растёт привольно и могуче.

С дубком сложнее – восемь желудей
ПрорАстил я в горшочках на окошке.
Раздал родным, оставил для друзей
И у себя нашёл клочок земли для крошки.

Но моему, как – будто, не везёт,
То муравейник заведётся под корнями;
Он, почему – то, медленно растёт,
А как – то срезали макушку с сорняками.

Он так напоминает мне меня;
Начало пролетело, как в тумане,
Как говорится – корм был не в коня,
Но жизнь тащила, как лошадку на аркане.

8 августа 2021 г.