В астрале

Светлана Суслова-312
Бледный лик луны бессонной
Прячут в складках облака.
Луч в окно крадётся, словно
Невесомая рука
Сквозь стекло проходит, шарит,
Слепо ищет  - что? Кого?
Бледный призрак в снежной шали -
Где он? Близко? Далеко?
Безымянный, в одеяло
Завернувшись с головой,
Вспомнишь детства идеалы:
Где отважный твой герой,
Что в себе растил ты, - мнимый
Друг, защитник и оплот?
Луч пока крадётся мимо,
Жадно ищет кровь и плоть.
Это сон - его деянья,
Планы, чаянья в ночи...
Для тебя сплошная тайна:
У кого они, ключи,
От намерений и жестов
И событий в страшном сне?
Кто для душ тревожных место
Выбирает, кто в окне
Светом призрачным маячит,
Лик меняя как вампир,
Что всё это в мире  значит,
Да и твой ли это мир?
Или ты как гость из завтра,
На чужом пиру хмельной,
Протрезвел на миг внезапно,
Огляделся, сам не свой, -
Вообще ничей, дрожащий
Свёрток, кокон, эмбрион...
Ты сейчас ненастоящий:
Ты о том, кем станешь, сон.

20.01.24