Островок счастья

Алексей Рубцов 4
О чём шептали камыши,
Когда мы шли с тобой вдоль речки?
О чём поскрипывала дверь,
Когда сидели на крылечке?

О чём подумали с тобой,
Когда звезда с небес упала?
Когда часов раздался бой
И тишина на миг пропала?

О чём мы думали? О чём?
Конечно, только о хорошем!
И камыши тут не причём,
Пусть остаются они в прошлом!

Возьмёмся за руки. Пойдём
Навстречу той звезде, что с неба!
В такую даль с тобой зайдем,
Где никогда, поверь, я не был!

Найти бы счастья островок
И там пожить, как будто в сказке!
Но, я найти его не смог,
Ведь сам искал. И без подсказки.

А может, милая моя,
Тот островок самим построить?
И жить! Любови не таясь!
Пойдём, не будем больше спорить!