Между днем и ночью

Лара Литвинова
Я читаю в облаках на небе веер линий
В отраженных бликах солнца на воде  всплески были,
Нарисованной и высвеченной в яви светотени,
Еле слышным шепотом - намеком имя.

В закромах таятся звуки словно зерна проса
В высоте переливаясь, невозможное раскрылось просто
По сечениям букв и заколдованным мгновеньям ночи,
По глади озера руками во тьме и снах пророчим.

Пророча, забываем на коих жребий выпал,
В пятаке заговорённом, как в Прави жаждем смысла;
Крылья дарены с вкраплением ослепляющего злата камня,
День и ночь, а между ними тлеет память.
3.1.2024