И Музы и стихи. Коротко

Эльвина Шумовская
Пегас и музы нынче обленились.
Они не знают сами, что хотят.
То перья им давай, а то чернила...
Где из возьмёшь? Пора уже не та.


***

В сетях дремучих интернета
не ждал подобного искуса:
пристала муза к рецензенту...
А он не знал, что делать с музой.


***

А я ещё не так умею!
Пусть все запомнят этот факт!
Ударю ямбом по хорею,
у Музы вызову инфаркт...


***

Коль зародились строчки в сердце,
и речкой льются из души,
то значит, стоит в них вглядеться.
Обдумай, сядь и запиши!


***

Желаю вам приятных снов
про дружбу, радость и любовь,
и пусть приходят к вам ночами
стихи без горя и печали!