Вспорхнули небеса метелью

Юлия Коршун
Вспорхнули небеса метелью снежных птиц,
В день облако вползло тяжёлым цепеллином...
Вот крыша надо мной - лишь разворот страниц,
Вот ветер во дворе играет серпантином
На ёлке, что стоит в сугробе... В январе
Полным-полно кругом рождественских деревьев...
Вот обведён кружок в моём календаре -
Когда приедешь ты... Вот кошка моя дремлет
На кресле... Тихий мир окутан темнотой,
Сочится волшебством Луна сквозь ранний вечер...
Вот нежность, что всегда между тобой и мной...
Вот Бог, что говорит о том, что время лечит,
И ветром ставит крест на чистоте листов,
Венчая каждый дом и светом, и надеждой...
Вот сердце... В нём живёт январская любовь...
И ей в ответ звезда над горизонтом брезжит...