Я перечитываю детство 10

Арье Леонид Прус
"У самой границы, в секрете,
Я зоркую службу несу"...
Как утро пришло - не заметил,
С горячей соседкой в лесу.

"Я вижу, как солнце выходит,
Как трактор идёт большаком",
Жена у калитки, "на взводе",
С тяжёлым стоит молотком.