Дорога

Марина Владимировна Бычкова
Снежною лентой упала дорога,
Словно судьба в горизонт расстелилась,
Мягкими лапами ель-недотрога
Вслед помахала и сразу же скрылась.
В зимнем лесу бесконечно уютно,
Сосны на кронах баюкают тайны,
Липа и клён свили ветки упруго
И под "Метель" кружат в сказочном вальсе.
Старенький пень задремал под сугробом,
Детство зелёное старче приснилось,
А на еловых ветвях два бельчонка
Под оком мам беззаботно резвились.
Мерно дорога кружила к исходу,
Вёрсты, события, взлёты, падения,
Что ожидает нас  у горизонта?
Кто поведёт в крайний пункт назначения?