Вечер на даче

Вера Воробьева-Соловьева 1
Летний вечер.Мы на даче.
И закат уж догорел.
Лишь пруд Андрея фонарями обозначен.
Создать недавно его сын мой захотел.

Пруд выкопал сыночек в виде сердца
И берег речным камнем обложил.
А фонари, что заряжались солнцем,
По берегу всему установил.

На свет слетались бабочки и мошки,
А рыбки их хватали на лету.
Мы любовались видом из окошка,
Иль сидя прямо здесь на берегу.

С ночного неба месяц светит.
От ветра шелестит листва.
Над прудом мошки в ночном свете.
У ног слегка колышется трава.

Такой прекрасный вечер вовеки не забыть.
И жив еще сыночек,
И счастлив видно очень.
И счастью не мешает даже быт.