Я перечитываю детство 9

Арье Леонид Прус
"Здравствуй, Дедушка Мороз,
Борода из ваты!"
Что снегурочке отнёс
Со своей зарплаты?

Сбыв подарочный мешок,
С пьянью на скамейке
ПрОпил ты "на посошок"
ГрОши - до копейки.