Вирши корридора затмений 3

Лара Литвинова
Чай, настоянный на травах и корнях,
Вобравший силу слова и огня,
Ты был мой спутник по другим мирам,
Тепло хранил и за руку держал.

Знакомый привкус горький и шальной
Вверх возносил и забирал покой,
Задворки памяти тихонько открывал,
Лучиной света тропы освещал.

В пронзительно глубокой синеве
Светились знаки златом, как во сне;
И древних тайн хранитель Серый волк
Путь узнавал и нам давал урок.

В сказаньях вещих из глубин веков
На быстрый миг преобразится рок;
Ты вспомнишь суть и право темноты,
Где в формах скрыты искры красоты.

21.10.23