Газель-Увидев месяц, я твой облик вспоминаю

Елена Найдорф
Увидев месяц, я твой облик вспоминаю.
Луну с тобою схожестью равняю.

Приметив месяц на небе ночном,
С тобою встречи я с надеждой ожидаю.

Сиянье красоты твоей в Луне
Меня в восторг приводит, восхищая.

Чему подобен твоего лица овал?
Загадку красоты твоей не разгадаю.

Но если попытаться описать,
В чертах твоих я уникальность примечаю.

Единажды тебя увидя, вновь и вновь
Я как впервые в изумленьи пребываю.

Твоих бровей вершины крепость глаз,
Как преданные войны, охраняют.

А из глубин идущий взор твоих очей
В твоей души мир дверь приоткрывает.

Твои черты искусством удивлять
В основе своих мыслей усомниться заставляют.

А твоих губ пленительный узор
Смущение игривым совершенством в сердце поселяет.

А твое тело, вожделение вобрав,
Средоточенье моего желания являет.

А твоя шея, изобилие впитав,
В моих очах и во всем теле наслаждение рождает.

Изящество твоих прекрасных рук
Взор мой от них не отпускает.

Очарование твоей души
Моей любви основу составляет.

Мысль о тебе и месяца восход
Свиданья близостью поэта опьяняют.

Тобою я любуюсь, трепеща.
К твоим стопам влюбленный припадает.