Талант

Ирина Ивлева-Краузе
Небо отворяется - пилотам.
У садовника - цветы растут.
Время подошло понять: а кто ты?
Для чего (опять) родился тут?

Жил как жил. За рамки не вдаваясь
до тех пор, как сделались - тесны.
Априори вышел весь, сдаваясь
на поруки служек сатаны.

Сатанели многие, под видом
умненьких "учительских" систем.
Становился всякий - инвалидом,
уходя от перезревших тем.

Было бы открыто... так казалось
слабому в безволии уму.
А таланта дареную "малость"
поискать в себе?.. Ведь никому

из рождённых божьих не откажешь
в том, что "снаряжён" на этот свет.
Только если гадким припомажут,
индивид везде - читает "нет":

на "татуированных" богатством
воровских захоленных руках.
Ё-моё! - воскликнет, - есть же братство!
И глаза поднимет к облакам.

И увидит дождь над тонкой вишней;
разглядит серебряную нить...
И услышит, как ответит Вишну,
что талант - ничем на заменить.

20 января 2024