Частушки

Валентина Владова
В чистом поле появились
Ниоткуда огоньки.
Что же вы все ополчились
На меня то бабоньки?
 *
Первый парень на деревне
И не пьёт, не курит.
Не пропустит мимо девок,
Всех подряд охмурит.
*
Говорил милёнок мой,
Что из дома ни ногой.
Соблазнила Светка,
Чёртова соседка.
*
Кралю видел дед в окно,
Торкнул бес его в ребро.
Променял старуху
Дед на молодуху.
*
Весь алфавит перебрала -
Вика, Даша, Таня, Маня?
На уме всё вертится
Кто из них соперница.
 *
Городскому я хлыщу
Той измены не прощу.
Говорил, что полюбил.
Через день меня забыл.
*
Одолжил вчера сосед
Мне на час велосипед.
Целый день решал вопросы,
Проколол под ноль колёса.
*
Эх, давайте не тужить -
Веселее стало жить.
Наступил драконий год,
Замерзает весь народ.