Я перечитываю детство 5

Арье Леонид Прус
"Дуют ветры в феврале,
Воют в трубах громко",
Не сидится нам в тепле -
В комнате - позёмка.

Видно, выжить - не судьба -
Посреди квартала
Снова лопнула труба...
Всем "труба" настала.