Узелок

Владимир Мальчевский
То ли выстрел
да лёд под ним,
то ли гильза ввысь
холостая.

Серебристый бок горностая
о щеку мою
или дым.

На стволах – кора золотая,
пьют корнями
стволы туман.

Где-то аист отстал от стаи,
а под ним гудит океан.

Стонет дверь в незакрытом доме,
небо в копоти,
потолок.

Силу мудрые экономят:
в клюве аиста – узелок.




_____________________