В старом парке

Наталия Кривега
В старом парке,пустом и тихом,
Где галдели весной грачи,
А сегодня седой волчихой
Воет ветер в густой ночИ,
Лета росного отголосок-
В дальнем зАтишном уголке
В зиму вдруг распустилась роза
На тонюсеньком стебельке.
Как ей страшно одной и грустно,
Зябнут нежные лепестки,
Под мелодию ветро-блюза
Вьются чадных костров дымки.
А за стёклами тёплых спален
Жёлтых солнышко огоньки.
Роза грезила, чтоб сорвали...
Снять бы розовые очки...